Врач предупредила о канцерогенности шашлыка

При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашл

ык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект.

Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила Денисенко.

«Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены -соединения, вызывающие рак», — напомнила она.

Врач отметила: пережаренные кусочки необходимо обрезать. Также Денисенко посоветовала выбирать для приготовления шашлыков не очень жирное мясо. По словам диетолога, насыщенные жирные кислоты также являются фактором канцерогенного риска.