Молочные продукты небольшой жирности защищают от инсульта

Шведские исследователи Каролинского института в ходе исследований выяснили, что молоко и йогурт с низким содержанием жир

помогут избежать инсульта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Специалисты наблюдали за данными здоровья около 75 тысяч человек в возрасте от сорока пяти до восьмидесяти лет. В самом начале эксперимента всем участникам было предложено заполнить специальный вопросник, посвященный их рациону и продуктам питания. Все люди до начала эксперимента не сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими болезнями и инсультами.


Наблюдение продолжалось в течение десяти лет. За все время эксперимента было зафиксировано чуть более четырех тысяч инсультов. При а

ализе вопросников обнаружилось, что у людей, которые потребляли молочные продукты с низким уровнем жирности, инсульт был диагностирован на 12 процентов реже.


Ученые считают, что позитивный эффект молочных продуктов с небольшой жирностью связан с содержанием в них витаминов, кальция, магния и калия, благотворно влияющих на кровяное давление в организме.


medbe.ru


Ключевые слова:
neboley.com

Читайте также:

Добавить комментарий