10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропус

ить, рассказывает Women’sHealth.

МорковьИдеально подходит для супов, тушеных блюд и закусок. Морковь добавляет сладости в еду, а ее порция содержит вдвое больше рекомендуемой суточной дозы витамина А, который улучшает зрение, поддерживает здоровье репродуктивной и иммунной систем. Одна средняя морковь дает 25 килокалорий, 0,2 г жира, 6 г углеводов, 3 г сахара, 42 мг натрия, 2 г клетчатки, 0,6 г белка.

Капуста кале
Богатая витамином К питательная листовая зелень способствует свертыванию крови и здоровью костей. В 1 чашке продукта 7 килокалорий, 0,3 г жира, 1 г углеводов, 0 г сахара, 42 мг натрия, 1 г клетчатки, 0,6 г белка.

Малина
Эти маленькие кислые ягоды защищают организм от инфекций, болезней сердца, рака, диабета и ожирения. В одной чашке малины — 64 килокалории, 1 г жира, 15 г углеводов, 52 г сахара, 1 мг натрия, 8 г клетчатки, 1,5 г белка.