Врачи назвали потенциальную опасность свежевыжатых соков

Специалисты Академии питания и диетологии в США предостерегают от частого и тем более ежедневного употребления свежевыжат

ые соки. Эксперты советуют помнить, что такие соки вполне способны навредить организму, сообщает CNN.

После того, как плоды проходят соковыжималку, в получаемых их них соках остается лишь незначительное количество клетчатки, а, кроме того, практически исчезают полифенолы и антиоксиданты, которые содержатся в сердцевине и кожуре овощей и фруктов.

В сравнении с цельными плодами сок из них оказывается лишенным массы полезных веществ, констатировали эксперты. Тем, кто по каким-то причинам не может употреблять цельные овощи и фрукты, они порекомендовали отказаться от соковыжималок в пользу блендера. При этом в конечном продукте окажется больше богатой клетчаткой мякоти.