Рис издавна считается одним из самых полезных продуктов на Земле. Приготовленный с овощами и специями, он действительно очень вкусен и сытен.
Множество вариаций
Итак, поговорим о 4 главных преимуществах этой крупы:
1. Во-первых, рис не содержит глютен, что позволяет ему быть одним из лучших неаллергичных продуктов. В наши дни очень многие люди страдают непереносимостью глютена, из-за чего недополучают важные питательные вещества. Так как глютен отсутствует в рисе, аллергики могут получать из него такие важные элементы, как различные виды витамина B, D, кальций, волокна, железо, а так же минералы, необходимые нашему телу.
2. Следующее преимущество риса состоит в его пользе для сердца. Масло риса содержит мощные антиоксиданты, позволяющие нашему сердцу быть более устойчивым к заболеваниям. Как известно, плохой холестерин губителен для сердечного здоров
3. Углеводы. Крупа риса содержит большое количество углеводов, которые обеспечивают наш организм необходимой энергией. Так, вы долго будете чувствовать заряд бодрости, можете заниматься любимым видом спорта и не беспокоиться о лишних килограммах, поскольку рис содержит низкое количество жиров, соли и сахара.
4. Помимо всех вышеперечисленных положительных качеств риса, он так же позволит вам держать контроль над своим весом. Проблема лишнего веса, как известно, приводит к различного рода заболеваниям, в связи с чем очень важно держать вес в допустимом диапазоне. И в этом вопросе рис станет отличным помощником.
В завершение хотелось бы добавить, что рис имеет вполне доступную рыночную цену, что позволяет экономить семейный бюджет. Несложный в готовке, его пользу трудно переоценить. Наслаждайтесь богатым разнообразием рисовых блюд, одновременно улучшая своё здоровье!
vegetarian.ru
Ключевые слова: