Основные правила украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено, прежде всего, к воображению человека, дабы создать ему настроение и придать блюду особую привлекательность. Умение сделать блюдо красивым — одна из составных частей кулинарии. Существуют особые правила, которые помогут вашим шедеврам произвести должное впечатление на гостей. 1. Используемые продукты Для изготовления различных украшений используются как свежие, так и готовые […]

Эксперты раскрыли новые факты об опасности красного мяса

Даже если употреблять красное мясо в небольшом количестве, вероятность ранней смерти увеличивается. Речь идет о красном мясе и продуктах из обработанного мяса. О том, что красное мясо небезопасно для жизни даже в небольшом количестве, заявили американские ученые из Университета Лома Линда — Адвентистского института в Южной Калифорнии. В течение 11 лет эти специалисты собирали сведения […]

Соусы для барбекю

Барбекю является способом приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей на углях. К этим блюдам необходимо подавать соусы, которые можно приобрести в магазине, а можно сделать и самому. Приготовить соусы можно в зависимости от ваших предпочтений и от продукта, который вы будете дополнять.Для того чтобы приготовить томатный соус для барбекю возьмите 100 грамм томатной пасты, 25 грамм […]

Названы лучшие продукты против весеннего авитаминоза

Весной шоколад, орехи и сухофрукты смягчат неприятные симптомы авитаминоза, из-за которых организм становится слабым, вялым и подверженным депрессиям. Диетолог Алины Хильт порекомендовала обязательно включить в рацион питания весной шоколад, орехи и сухофрукты. В частности, по словам специалиста, потребление темного шоколада заглушать стрессовые реакции, которые обостряются в это время года из-за влияния неустойчивой плохой погоды, атмосферных […]

Черная еда: не классика, но в тренде

Черное тесто вошло в моду несколько лет назад. Японским кулинарам пришло в голову добавлять в рецепты чернила каракатицы, которые не только окрашивали, но и обогащали продукт ценными для здоровья компонентами. В чем польза чернил, как их использовать в кулинарии и почему их нередко заменяют активированным углем? Блэк-гамбургер, черный сыр, пицца с черной основой — в […]

Шесть пищевых привычек, от которых стоит избавиться

Диетологи назвали шесть пищевых привычек, от которых стоит избавиться, чтобы не постареть раньше времени. Первое. Не стоит переваривать продукты. Любые овощи можно варить не более 20 минут, а мясо делить на небольшие порции, чтобы оно успевало приготовиться минут за 20-25. В таком случае строительный материал для клеток (белки, витамины и минералы) будет качественным и предотвратит […]

Питание по времени останавливает рост злокачественных опухолей

Все мы знаем об ожирении как факторе риска развития рака. Оказывается, важно не только количество потребляемых калорий, но и время приема пищи. Ученые выяснили: питание в одни и те же часы каждый день более эффективно в борьбе с последствиями ожирения, чем ограничение потребления калорий, сообщает medicalnewstoday.com. Как известно, риск рака молочной железы особенно велик у […]

Шоколадный мусс

Предлагаем вам рецепт нежнейшего десерта — шоколадного мусса. Ингридиенты: — 200 г черного шоколада— 200 г сливок от 20% и выше— 5 яиц— 100 г сахара— 1 ч.л ванильного сахара Приготовление: Поместите шоколад, сливки и ваниль в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь до полного растворения. Снимите с водяной бани и дайте остыть […]

Нежный крем Бавария с соусом тоффи

Ингредиенты для крема: — 500 мл 3% молока— 14 г желатинового порошка— 7 желтков— 150 г сахара— 500 мл 32% сливок для взбивания для соуса «тоффи»: — 250 мл 32% сливок для взбивания— 100 г темно-коричневого тросникового сахара Приготовление: Вылейте в миску половину молока и разведите в нем желатин. Подождите 10 минут. Тем временем доведите […]

Чем вредны перепелиные яйца

Перепелиные яйца считаются деликатесом, полным питательных веществ и витаминов. Однако медики все чаще предостерегают от злоупотребления этим продуктом. И на то есть серьезные причины. Чем ценны перепелиные яйцаМедики относят этот натуральный продукт к разряду диетических. Несмотря на миниатюрные размеры, крохотные яички перепелок вмещают много натурального белка и кальция. Эти вещества жизненно необходимы дамам, обожающим всевозможные диеты, а также будущим мамам, страдающим от токсикоза.