Одна кофейная история

Кофе превратился в часть национальной кулинарии многих стран. Попробовать оригинальный насыщенный, крепкий напиток в чистом ви

де или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона можно практически в любом уголке мира.

Одна кофейная история
Сказать наверняка, когда и кем был открыт кофе, наверное, не возьмется никто. Одна из версий происхождения кофе возвращает нас в 900 год до нашей эры. Именно тогда, согласно легенде, один из эфиопских пастухов обратил внимание на очень активное поведение коз после поедания красных ягод на одном из деревьев. Попробовав эти ягоды, пастух почувствовал, как его тело наполняется силой и энергией. Именно в этой области Эфиопии под названием Каффа и нашло свое название кофейное дерево и кофе — напиток из него получаемый.

С тех пор плоды кофейного дерева пытались обрабатывать самыми разными способами. Зерна сушили, варили, толкли, делали настойку. И все это ради тонизирующего действия кофейных зерен.