Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и огра

ичению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академии питания и диетологии США.

Документ с изложением влияния жирных кислот на здоровье взрослых был опубликован в январском номере журнала Академии питания и диетологии. В документе содержатся рекомендации для потребителей в области потребления жиров и жирных кислот.

Новым положением Академии является следующее: пищевой жир для здорового взрослого человека должен обеспечивать от 20 до 35 процентов энергии, с повышенным потреблением полиненасыщенных жирных кислот и сокращением потребления насыщенных и транс-жиров. Академия рекомендует регулярное потребление орехов и семян, обезжиренных молочных продуктов, овощей, фруктов, цельнозерновых и бобовых.

Диетологи пытаются помочь потребителям понять, что разнообразное сбалансированное питание является более полезным, чем просто сокращение в рационе жиров и замена их углеводами, так как высокое потребление рафинированных углеводов может также негативно влиять на здоровье.