Это один из немногих сыров, который обладает такой интересной историей. Несмотря на то, что изменились вкусовые пристрастия, на протяжении веков камамбер остается любимым
Камамбер – сыр, умеющий пробуждать чувства
По легенде, камамбер изобрела некая Мари Арель из деревушки Камамбер. Рецепт ей передал священник в благодарность за ее гостеприимство и спасение жизни. Классический камамбер является сыром с мягкой, нежной, слегка соленой массой, цветом от белого до сливочно-желтого, с поверхностным мягким плесневым слоем белого цвета с красноватыми вкраплениями, сделанный из козьего молока.
Секрет вкусного сыра прост, по словам Яэль и Нира Шмуэли, владельцев домашней фермы в Беер Тувии, ему просто нужно качественное натуральное молоко и время. Сыру нужно дать «созреть». И, конечно, фермерский камамбер отличается от сыра с молочного завода не только по вкусовым качествам, но и по составу. Например, сыр «Мешек Шмуэли» изготовляется без добавления каких-либо консервантов, за счет чего, разумеется, и срок хранения фермерского сыра значительно меньше. Однако вку
Некоторые крупные пищевые компании и концерны, с их технологиями и возможностями, естественно, занимают главное место на рынке и вполне удовлетворяют запросы многих потребителей. Хотя их продукция не может сравниться с сырами, которые делаются небольшими, частными хозяйствами. Маленькие секреты не просто сыра
Режут сыр треугольниками не ради красоты, а для того, чтобы в каждом кусочке были представлены все сегменты сырной головки: корочка, край, сердцевина. В каждой части есть своя собственная прелесть, но самой вкусной частью считается центральная. Ломтиками режется только твердый сыр.
Помните, что главная особенность камамбера — это легкость плавления. Уже через несколько минут при комнатной температуре его серединка размягчается и начинает течь. Это и есть показатель его натуральности и свежести.
Правильно приготовленный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит массу витаминов, макро- и микроэлементов, бактерии и незаменимые аминокислоты. Сырная плесень обладает целебными свойствами, так как находящиеся в ее составе вещества способствуют выработке меланина, который защищает кожу от солнечных ожогов.
Приготовленный по правильной технологии и рецепту камамбер содержит рекордное количество фосфора и кальция, поэтому полезен при переломах, артрозе и артрите. Ежедневное употребление 50 г камамбера благотворно влияет на работу нервной системы, является профилактикой кариеса, а также улучшает состояние зубной эмали. Камамбер – настоящая звезда. И на праздничном столе, и на кухне на поздний ужин – он всегда готов порадовать тех, кто к нему не равнодушен. Ему суждена долгая жизнь, ведь разгаданы далеко не все секреты вкуса.
Источник cтатьи: Lady.ru
Ключевые слова: