Как приготовить мороженое в домашних условиях

Несмотря на то, какая погода на улице, праздник или будний день, мороженое всегда занимает почетное место на кухонном столе каждой семьи. Среди многообразия вкусов, видов и наименований, каждый выбирает свое мороженое. Тем не менее, в домашних условиях можно приготовить продукт, по вкусовым качествам не уступа

ющий магазинному, а в некоторой степени и превосходящий его.
Классический пломбир готовится очень просто. По желанию в него можно добавить какао, ягоды, фрукты, лимонный сок и другие ингредиенты, которые усилят его вкус.

Понадобится молоко или сливки, сахар (лучше если это будет пудра) и яйца. Можно использовать только желтки, по желанию. Далее необходимо взять небольшую емкость, желательно из фарфора. Желтки от яиц должны быть холодными, чтобы они хорошо взбились, иначе не будет «эффекта пузырьков». Молоко можно выбрать пастеризованное или стерилизованное, в любом случае его нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. На три яйца приходится полстакана сахарной пудры или сахара и два стакана молока. Взбейте желтки до однородной массы, добавьте сахар и молоко и взбивайте около одной минуты.

Массу вылейте в толстостенную кастрюльку и нагревайте в течение пяти минут. Эта смесь должна загустеть, после чего остыть до комнатной температуры.