Как готовить зелень, чтобы она не теряла витамины, вкус и цвет?

Наверняка все мы наблюдали эту грустную историю хотя бы раз в жизни: вот берутся свежие, красивые клубни брокколи. Начинаем жарить – их цвет становится еще ярче и красивей. Но потом обработка продолжается – и цвет

овощей тускнеет, соцветия увядают… И в итоге получается что-то не слишком аппетитное! А главное, большая часть полезных веществ продукта явно загублена. Знакомо?

Таких трагичных сцен в жизни любого вегетарианца и вегана можно избежать, если знать, как правильно готовить овощи. Сами по себе наши «зеленые друзья» – полезные, аппетитные и очень вкусные, но так легко загубить всю эту гармонию! Давайте перестанем «убивать» овощи, давайте будем сохранять их природную полезность! И раз и навсегда избавим себя и свою семью от блюд из малоприятных, расплывшихся «непонятно каких» овощей! Что же надо знать, чтобы не повторять ошибок прошлого?

1. Хранение