Домашнее консервирование. Часть 1. Баклажаны

Баклажаны маринованные, фаршированные Для уксусной заливки потр

буется: 500 г воды, 500 г 9%-ного уксуса, 40 г соли.

Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш приготовить из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банки и залить уксусной заливкой. Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.

Баклажаны соленые