Безопасность пищевых продуктов очень важна для вегетарианцев и веганов. Вы тоже можете полу
Продукты, приготовленные более двух часов назад, должны быть уничтожены. Вы можете поставить горячую пищу непосредственно в холодильник или морозильную камеру. Разделите остатки на несколько мелких блюд, чтобы они могли остыть до безопасной температуры быстро.
Попробуйте исключить доступ воздуха, насколько это возможно, чтобы уменьшить окисление и потерю питательных веществ, вкуса и цвета. Чем меньше контейнер, в котором вы замораживаете остатки, тем быстрее и безопаснее пищу можно будет заморозить и отогреть. Хорошая идея – обозначать на контейнере дату его поступления в морозильник.
Хра
Всегда тщательно разогревайте остатки и никогда не разогревайте пищу более одного раза. Разогрейте супы, соусы и подливки до температуры кипения. Помешивайте, чтобы обеспечить равномерный подогрев.
Никогда не разогревайте остатки после их оттаивания. Постепенное оттаивание способствует росту бактерий.
Если вы сомневаетесь, свежая ли пища, выбросьте её!
vegetarian.ru
Ключевые слова: