Чем полезно сливочное масло

Стремление к здоровому питанию побуждает некоторых к отказу от сливочного масла. Такое решение обернется во вред, ведь они обделяют свой организм пользой сливочного масла, лишают рацион многих полезных веществ. Информация о вреде сливочного масла начала распространятьс

я в 60-е годы прошлого века на почве повышения смертности от болезней сердца. Сейчас сведения о вреде насыщенных жиров в сливочном масле опровергнуты, стало больше известно о пользе продукта.

Маргарин полезнее масла?
Маргарином называют масла растительного происхождения, которые при охлаждении приобретают твердую структуру. Не так давно был популярен миф о том, что маргарин полезнее масла, сторонники этого утверждения аргументировали тем, что в растительном масле нет насыщенных жиров. Но при этом маргарин относится к сильно обработанным продуктам, при его производстве рафинированные полиненасыщенные жиры подвергаются химическому воздействию. Процесс обработки сырья для маргарина называют гидрогенизацией, он делает жидкие масла твердыми.
Гидрогенизированные жиры намного вреднее для здоровья, чем любые насыщенные жиры.

О пользе сливочного масла
Неоспоримая польза сливочного масла для женщин и мужчин проявляется по этим направлениям:

Насыщение тела витамином А в легкой для усвоения форме, этот витамин важен для здоровья глаз, щитовидной железы и надпочечников;
Содержание лауриновой кислоты, которая противостоит грибковым инфекциям;
Предоставление лецитина для метаболизма холестерина;
Антиоксиданты для противодействия свободным радикалам и укрепления артерий;