Даже самый опытный повар с тонким вкусом не сможет определить качество продукта на пробу. Иногда запах и цвет вполне натуральны, но бывает, что это лишь оболочка, за которой скрываются химикаты.
Современный покупатель почти никогда не читает составы продук
Бутан
В пищевой промышленности бутан используется как искусственный антиоксидант. Его добавляют в наггетсы, продукты с длительным сроком хранения, замороженные продукты, чипсы, любой фаст-фуд. Бутан создает видимость только что приготовленного, свежего продукта.
Порошковый шпинат
Обезвоженный шпинат не имеет питательной ценности. Его добавляют в овощные культуры, чтобы придать зеленый цвет, например, в некоторые мучные изделия зеленого цвета.
Ванилин из лигнина
Настоящий ванилин стоит довольно дорого, но на этот сладко пах
Вещество из желез бобра
Изначально вещество из желез бобра извлекалось для медицинских целей. Со временем ароматический компонент стали использовать в парфюмерной промышленности, в качестве естественной отдушки.
Считается, что сейчас струя добавляется только в дорогие духи, но на практике ее находили в желе, мороженом, конфетах, ароматизированных напитках.
Ключевые слова: