Врач предупредила о канцерогенности шашлыка

При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект. Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса предупредила врач-диетолог Людмила Денисенко. «Подгоревший шашлык негативно влияет на организм, так как обугленные кусочки содержат канцерогены -соединения, вызывающие рак», — напомнила она. Врач отметила:

Вкусно и полезно: фасоль

Фасоль на наших столах появляется нечасто. Очень жаль, ведь это — полноценный белок растительного происхождения. В фасоли содержится железо, играющее одну из главных ролей в процессе кроветворения, а также много других полезных веществ. Возможно, низкое внимание к этому продукту вызвано неумением его готовить?Фасоль в кулинарии испокон веков используется в двух основных «ипостасях»: на стадии зеленых […]

Овсянка – не просто клетчатка, выяснили ученые

На состоявшейся недавно 247-й ежегодной научной конференции Американского Общества химиков было сделано необычное сообщение, которые вызвало неподдельный интерес. Коллектив ученых выступил с докладом о неизвестной ранее пользе… овсянки! По данным д-ра Шангмин Сана (Калифорнийский Сельскохозяйственный и технический институт, США), овсянка – это доселе малоизвестный науке продукт, и вовсе не просто богатый источник клетчатки, как считалось […]

Как приготовить маринованный лук для разных блюд?

Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции. Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми […]

Польза свеклы: мифы и факты

Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 9 граммов сахара и 13 граммов углеводов. Свекла также хороший источник фолиевой кислоты, марганца, калия и витамина С. Исследования показывают: свекла снижает артериальное […]

Продукты с высоким содержанием аминокислот насыщают лучше всего

Продукты, содержащие высокую концентрацию аминокислот, делают людей более сытыми, благодаря чему они становятся лучше защищены от развития переедания и ожирения. Согласно данным исследования, выполненного учеными из Уорикского Университета (Великобритания), продукты, богатые аминокислотами, вызывают чувство насыщения больше, чем другие. Среди продуктов с высоким содержанием аминокислот специалисты выделяют абрикосы, сливу, чечевицу, курицу, говядину, авокадо, миндаль, скумбрию. По

Важность еды как основного поставщика витаминов и питательных веществ

Пищевые добавки могут помочь некоторым людям удовлетворить свои потребности в питательных веществах, но сбалансированное питание разнообразными продуктами, богатыми витаминами и минералами, является лучшим способом получения питательных веществ для большинства людей, которые хотят быть здоровыми и снизить риск развития хронических заболеваний. Таково заключение Академии питания и диетологии. Два исследования, недавно опубликованные в медицинских журналах, показывают, что […]

Спаржа – лучший весенний продукт для кишечника

Весной для оздоровления работы кишечника, составляющей основу крепкого иммунитета, очень полезно есть спаржу. Издание Medical Express опубликовало доводы специалистов о том, почему спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для поддержания здоровых функций кишечника. Употреблять ее в этом время года диетологи советуют как можно чаще – в виде гарнира или основного блюда. При этом эксперты […]

Масла сезама и рисовых отрубей снижают артериальное давление и нормализуют уровень холестерина

Люди, которые готовят пищу с сочетанием кунжутного масла и масла рисовых отрубей, наблюдают значительное понижение артериального давления и уровня холестерина. Об этом гласит исследование, представленное на научной сессии по исследованию высокого артериального давления Американской Ассоциации Сердца в 2012 году. Исследователи обнаружили, что если готовить еду с комбинацией этих масел – это действует почти так же […]

Количество и качество жиров, которые мы едим, влияют на здоровье

Здоровые взрослые должны получать от 20 до 35 процентов калорий из пищевых жиров. Необходимо стремиться к увеличению потребления омега-3 жирных кислот и ограничению потребления насыщенных и транс-жиров, в соответствии с обновленными рекомендациями Академии питания и диетологии США. Документ с изложением влияния жирных кислот на здоровье взрослых был опубликован в январском номере журнала Академии питания и […]